Ingredientes para la fondue:
Vino blanco seco.
Un diente de ajo.
Pimienta.
Nuez moscada.
Medio limón.
Quesos:
-60% Emmental.
-30% Gruyere.
-10% Appenzel.(en este caso como no encontré donde comprar use Raclette.
Receta:
Restregamos el ajo por el caquelon, en nuestro caso fue una olla normal. Des pues añadimos el vino blanco con los ajos y lo ponemos a fuego medio.
Mientras se va calentando el vino rallamos el queso y lo ponemos en un bol o plato hondo. Una vez que el vino esta caliente retiramos los ajos y añadimos el jugodel limon, esto es para que el vino puede mezclarse mas facilmente con el vino.
Y batimos con unas varillas de batir hasta que el vino se mezcla con el queso formando una masa homogenea.
Y ya tenemos nuestra fondue, ahora solo falta poner unos picatostes o pan tostado cortado en cuadrados, con unas salchichas cocidas y un poco de jamón y ya tenemos nuestra fondue.
Salud y que aproveche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario