domingo, 6 de mayo de 2012

Receta de Fondue.

Esta es una receta fácil de como preparar un Fondue de quesos, para esta receta lo ideal seria contar con un caquelon, o fondue, que es una olla especial  que se usa en la zona de los alpes para esta receta.

Ingredientes para la fondue:
Vino blanco seco.
Un diente de ajo.
Pimienta.
Nuez moscada.
Medio limón.
Quesos:
   -60% Emmental.
   -30% Gruyere.
   -10% Appenzel.(en este caso como no encontré donde comprar use Raclette.


Receta:

Restregamos el ajo por el caquelon, en nuestro caso fue una olla normal. Des pues añadimos el vino blanco con los ajos y lo ponemos a fuego medio.
Mientras se va calentando el vino rallamos el queso y lo ponemos en un bol o plato hondo. Una vez que el vino esta caliente retiramos los ajos y añadimos el jugodel limon, esto es para que el vino puede mezclarse mas facilmente con el vino.

Y por ultimo añadimos la mezcla de quesos.
Y batimos con unas varillas de batir hasta que el vino se mezcla con el queso formando una masa homogenea.
Y ya tenemos nuestra fondue, ahora solo falta poner unos picatostes o pan  tostado cortado en cuadrados, con unas salchichas cocidas y un poco de jamón y ya tenemos nuestra fondue.

Salud y que aproveche.

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